Des recettes simples et pleines de sens pour équilibrer le corps… et réconforter l’intérieur.
Soupe Miso. Simplicité et douceur revigorante

Une recette ancestrale sublimée par la poudre de dashi, pour une saveur subtilement umami. A prendre le matin comme le soir ou avant tout repas.
Ingrédients
500 ml d’eau, 1 c. à soupe de miso non pasteurisé (SwissMiso, fermenté naturellement), ½ c. à café de poudre de dashi, 1 petit morceau d’algue kombu ou wakamé séchée, 1 poignée de tofu nature, coupé en petits cubes, 1 à 2 oignons nouveaux finement émincés, un filet d’huile de sésame toasté
Préparation
Porter l’eau à ébullition légère avec l’algue (si utilisée). Ajouter le tofu, puis retirer du feu pour préserver les vertus du miso. Mélanger le miso et la poudre de dashi dans un petit bol avec de l’eau chaude, puis les ajouter à la soupe sans faire bouillir. Parsemer d’oignons nouveaux, et ajouter l’huile de sésame
Bienfaits selon la MTC
Réchauffe et harmonise la Rate, soutien digestif durable, fortifie la juste circulation du Qi, nourrit le Yin et hydrate les Reins, tout en étant léger (parfait en hiver ou en cas de fatigue profonde) et apaise l’esprit.